вишня (я брала мороженную) 600 г
соль 1/2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
мука 250 г
сливочное масло
растительное масло 50 мл
корица
изюм
вода 130-150 г
орехи (по вкусу)
панировочные сухари
Разморозить, процедить вишню, избавиться от косточек.
В широкую миску просеять муку с солью. добавить растительное масло, яйцо, воду. замесить мягкое тесто, вымешивать примерно 10 минут дать постоять около получаса
Просушенные орехи измельчить. добавить панировочных сухарей, примерно 3 ст. ложки. в зависимости от количества начинки и орехов. к этой смеси добавить сахар
Растянуть тесто с помощью скалки и рук) помазать топленным сливочным маслом
Выкладываем начинку : 1.смесь сухарей сахара и орехов 2.вишня 3. корица (по вкусу) 4.изюм 5.немного ванили 6. немного сахара
Начинаем заворачивать с помощью полотенца. каждый оборот нужно смазывать топленным сливочным маслом. перекладываем аккуратно наш штрудель на противень, застеленный пергаментом, помазанный слив. маслом и посыпанный мукой
Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180 градусов
Вытаскиваем, обильно смазываем топленным сливочным маслом, посыпаем пудрой
Можно подавать горячим с холодным шариком мороженного. спасибо. за внимание)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: