nbsp;Прекрасный десерт для любого праздничного стола.nbsp;Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления.
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: