Для теста:
100 гр.сахара
3 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
400 гр.муки
Для творожно-кремовой начинки:
500 гр.творога
150 гр.сахара (или сахарной пудры)
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 мл.сливок (20-25%)
50 гр.крахмала
1 банка консервированных персиков
Сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и постепенно всю муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
С персиков слить воду и откинуть их на дуршлаг
Для творожно-кремовой начинку: творог протереть через сито
В отдельной чашке взбить сливки, сахар и ванилин
В творог добавить яйца, сливки с сахаром и крахмал, хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо разравнивая руками
Сверху выложить персики (разрезанные на четвертинки
И залить все творожно-кремовой начинкой
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку выпекать на 40-50 минут.
Резать на кусочки нужно когда пирог полностью остынет. Я немного не дождалась (уж очень моим хотелось попробовать вкуснятину) и серединка немного обвалилась, так что тут нужно быть осторожней. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: