***Тесто: 130 гр сливочного масла
около 250 гр муки
3-4 ст л ледяной воды
щепотка соли
***Крем: 500 гр творожного сыра или домашнего творога
350 гр сметаны
5 яиц
100 гр сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
цедра и сок 1 лимона
*** Начинка: 4 яблока
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
3 ст л коньяка
Замешиваем обычное песочное тесто: растираем муку с маслом и солью, добавляем постепенно воду и вымешиваем гладкое тесто. Ложим на пол часика в холодильник.
А пока готовим крем. Взбиваем в блендере яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавляем сметану, творог или сыр и смесь для ванильного пудинга. Хорошо взбиваем. Получается довольно жидкая масса.
Яблоки режем на тонкие дольки. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, тушим около 3 минуток, затем вливаем коньяк и тушим еще 7 минут.
Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем высокие бортики, почти на всю высоту формы.
В корж выливаем крем...
... а сверху выкладываем тушеные яблоки без жидкости, которая получилась при тушении. Часть из них утонет и будет потом попадаться в креме. Выпекаем при 190 гр около часа. Даем пирогу хорошо остыть.
А пока завариваем свеженький чай))) Приятного аппетита)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: