Тесто:
200 г. Мука
50 г. Сахар
1 шт. яйцо
100 г. Масло или маргарин
¼ цедры лимона
Щепотка соли
**********************
Творожный слой:
400 г. Творога
1 шт. яйцо
75 г. сахара
50 г. Растопленного масла
2-3 ст.л. манки
4 ст.л. молока
¼ цедры лимона
**********************
Маковый слой:
150 г. Мака
2 шт. яйца
1/4 ст. сахара
**********************
Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока
Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.
Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.
Масло растапливаем на медленном огне.
Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.
Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.
Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.
Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму(предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).
Делаем бортики, лишнее обрезаем.
Выкладываем нашу творожную массу.
Сверху маковую массу.
И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.
Режем на кусочки…и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: