Бисквит шоколадный:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
какао – 3 ст.ложки,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Бисквит белый:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Творожная начинка:
творог- 500гр,
сахар – 3 ст.ложки,
яйцо – 1шт,
сметана – 2 ст.ложки,
манка – 2ст.ложки,
цукаты, сушеный инжир, орешки – по вкусу.
Яблочно-тыквенная начинка:
тыква – 200гр,
яблоки – 2 шт,
грецкие орехи – 2/3 стакана,
сахар – 3 ст.ложки,
цедра лимона – 1ст.ложка,
крахмал – 1 ст.ложка.
Крем:
сливки 10% - 200гр,
яйцо – 1шт,
сахар - 60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 50гр, коньяк – 1 ст.ложка.
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: