Пласт готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого - это уже вам решать)
40-60 г сл. масла
сыр (соберите все остатки из вашего холодильника - все равно будет вкусно)
молоко + желток для обмазки
слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.
Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)
На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень
Хачапури обмазать смесью молока и желтка.
Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.
Выпекать хачапури 12-17 мин. до готовности
Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voilà и Bon appetite!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: