Сочетание апельсинов с розмарином mdash; это такая яркая средиземноморская история. Вместо кальвадоса можно взять апельсиновый ликер или ром.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: