Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Для начинки:
Черная и красная смородина - 0,5 стакана
Для безе:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 100 г
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
...
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
Вынуть печенье из духовки.
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: