Снова мы к вам в гости с мишками)
nbsp;На этот раз добавила для пользы отруби, для вкуса кунжут и цукаты (вместо изюма, как обычно).
Угощаемся, берем с собой на пикник или на работу)nbsp;![]()

Растопить масло или маргарин, остудить немного.

Смешиваем сахар с яйцами.

Туда же сметану добавляем.

Взбиваем слегка венчиком.

Вливаем остывший маргарин.

Соду гасим на ложке уксусом и вливаем тоже.

Просеиваем муку партиями.

Отруби...

Семечки вмешиваем.

Цукаты, если крупные, поделить пополам. У меня из папайи.

Соединяем с тестом.

Раскаляем на газу форму с двух сторон хорошенько, промазываем маслом с помощью кисточки. Форма тяжеленькая, весит 1 кг 720 г., долго прокаливается.

Наполняем тестом с помощью двух ложек.

Закрываем, ставим на огонь и жарим до золотистого состояния, поворачивая форму на обе стороны.

Переносим печенье на тарелку. Снова смазываем форму и наполняем тестом. И так еще 2 раза.

По вкусу мишки напоминают кексы, можно попробовать и в формочках для кексов испечь, у кого нет такой железной формы.

Получилось 6 мишек и 3 шишки впридачу)

Очень удобные в переноске и сытные, хватает половинки с чашечкой кофе. Угощаемся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: