130-150 г муки
50 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
ванилин (на кончике ножа)
растительное масло
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану и ванилин, снова хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао. Далее в обе части всыпать муку и выместить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку отправить на 30 мин в холодильник.
Разогреть духовку до 200 С. Выстелить противень пергаментом для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
Достать тесто, на присыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формы (у меня была рюмка) кружки, наметить с помощью формы меньшего диаметром края пуговицы. Вырезать дырочки (используя например стержень от гелевой ручки).
Пуговицы выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: