2 спелых банана
30 г рома
200 г сметаны (у меня 20%)
250 г цельнозерновой муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. несладкого какао
1/3 ч.л. соды
3 яйца
150 г коричневого сахара (можно меньше)
сахарная пудра для обсыпки
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы попадались кусочки - так вкуснее
К бананам добавьте сметану и ром, перемешайте
В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром в белую пену
Смешайте просеянную муку, какао, соду и корицу
В сахарно-яичную смесь всыпьте половину муки с какао, содой, корицей, перемешайте
Затем добавьте бананы со сметаной, ромом и оставшуюся муку - также аккуратно перемешайте
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке примерно 45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой)
Готовый пирог остудите сначала в форме, потом на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: