1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для посыпки сверху
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1/4 ч.л. соли
примерно 300г алычи ( в зависимости от размера - столько, чтоб покрыть пирог сверху)
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: