Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев;
3/4 ст. молотых овсяных хлопьев;
1/4 ст. измельченных грецких орехов;
1/2 ч.л. соды;
6 ст.л. обезжиренного молока (или воды).
Для начинки:
120 г нежирного йогурта без наполнителей;
1 яйцо;
1 крупный банан;
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см;
1 ст.л. цельнозерновой муки;
1/4 ч.л. корицы
Ванилин;
Для подачи:
1 стол. л. жидкого меда;
Орехи.
Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.
Запекать при 180С около 25-35 минут. Остудить и убрать на пару часов в холодильник. Полить медом и посыпать орешками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: