60 г темного шоколада
180 г сахарной пудры
30 г горького какао-порошка
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка (комнатной температуры)
щепотка соли
полчайной ложки белого винного уксуса
80 г шоколадных капель (или маленьких кусочков шоколада)
Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.
В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.
Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.
Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.
Добавить винный уксус...
Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...
В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать 'шарики' из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...
Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...
Угощаемся!!! ))
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: