70 г сливочного масла (у автора было 200 г масла и она не добавляла маскарпоне)
70 г маскарпоне
80 г молотого миндаля (примерно стакан)
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки
120 г сахарной пудры
2 ст. ложки ликера "Куантро" (у автора черносмородиновый ликер)
300 г мороженой черной смородины (у автора 200 г)
Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.
Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.
Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.
Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.
Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: