1 стол.л олив. масла
1 сред.луковица, порезать /не крупно/
2 морковки, натереть или порезать мелкими кусочками
Coль и перец по вкусу
450-500 г говяж. нежирного фарша или можно мясо кусочками
2 cтак. домаш. томатного соуса или покупного
1 cтак. муки
1/4 cтак.пармезана /протертый/
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. сух. розмарина
4 ст.л. слив. масла, растопить
1/2 cтак. цельного молока
Разогреть на сред.огне олив.масло. Добавить лук, затем морковь. Посолить и поперчить и готовить до мягкого состояния 6-8 мин. Затем добавим мясо и помешивая готовим 5мин.или если у вас фарш пока он не перестанет быть розовым. После томат.соус,закроем крышкой и готовим, убавив огонь еще 10 мин. Снимем с огня отставим в сторону.
В сред.миске смешаем муку,пармезан и разрыхлитель,розмарин и 1/2 ч.л соль. Перемешаем и добавим в центр слив. масло и молоко. Смешаем без большого усердия,так чтоб мука просто перемешалась с маслом и молоком.
Выложим наше мясо с овощами по горшочкам поровну. Прикроем все это разделив тесто визуально на 4 горшочка, распределим все по поверхности. Разогреть духовку до 230гр. Поставим все горшки на один противень и поставим в духовку на 12/15 мин.или пока поверхность не станет золотисто-корич.цветом.
Достанем готовые горшочки из духовки. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: