40 г пшеничных отрубей
40 г грецких орехов
2 яйца
20 г мелкого сахара
щепотка соли
Молотая корица
сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 180 С.
Подсушиваем на сковороде грецкие орехи, даем им остыть, затем измельчаем скалкой.
Взбиваем холодные белки с маленькой щепоткой соли до крепкой пены, пока не начнет появляться узор от венчика.
Желтки растираем с сахаром добела, аккуратно вводим в белки, добавляем отруби, грецкие орехи и вымешиваем.
Смазываем лист маслом и выкладываем чайной ложечкой шарики. Они не должны растекаться. Посыпаем печенья корицей. Выпекаем около 10 минут. Затем печенья можно подсушить в выключенной духовке еще минут 7.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: