Сыр лучше брать твердый, типа чеддера или грюйера.
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.
Шалфей и лук мелко нарезать.
Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку.
Растопить 50 г сливочного масла.
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль.
Выложить слоями половину картофеля.
Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель.
Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Посыпать частью оставленного натертого сыра, затем запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: