2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана тросникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
уверенная щепотка соли
100-125 г качественного маргарина (без добавления сливочного масла!)
2/3 стакана соевого или овсяного молока
1 стакан соевого йогурта
ванилин или палочка 1/2 ванили
горсть веганских чипсов / капелек из горького шоколада
Разогреть духовку до 180-200°C.
Растопить маргарин, дать остыть.
Соединить и взбить в большой миске соевый йогурт, соевое / овсяное молоко, ваниль и остывший маргарин.
Добавить постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вводим сахар.
Добавить шоколадные чипсы и аккуратно вмешать в тесто.
Выкладываем бумажные формочки в формочки для маффинов. Заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем маффины 20-25 минут.
Даём маффинам остыть на решётке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: