250 г маргарина
100 г белого шоколада
100-150 г сахара
200 г муки + 2 ст. л.
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
горсть(80гр)чернослива
горсть(50гр)грец. орехов
сах. пудра для верха
Продукты...
Маргарин нужно порубить с сахаром (я брала 100 г) и ванилью.
Вбить яйца.
Чернослив без косточек нарезать на удобные кусочки.
Перемешать с массой.
Грецкие орехи тоже порубить примерно на такие же кусочки.
Отправляем к общему составу орешки.
Белый шоколад,если в кухне жарко,подержим 1-2 часа в морозилке,затем порубим.Тогда он не так быстро растает и сохранит свою форму даже после выпечки.
Перемешиваем нежные шоколадные кусочки с остальным составом.
Муки подсыпаем по одному стакану и смотрим,есть ли необходимость ещё добавить.
Второй стакан муки...
Такое липкое крутое тесто у нас получилось! До этих пор я месила его ложкой,чтобы не нагреть руками.
Окунаем пальцы в муку,отщипываем кусочек теста и начинаем катать быстро шарики величиной с грецкий орех.
Затем сплющиваем шарики теста в лепёшечки.
Выпекаются быстро,минут 13-15 в разогретой до 190*духовке.
Пока катаем остальные шарики-заготовки...
Хочу показать вам, как ведет себя белый шоколад в выпечке: сначала он в духовке, конечно, плавится, а потом застывает вот такими соблазнительными кусочками и становится 'изюминкой' печенья!
Получается большая коробка хрустящего шоколадного печенья!
Припудрим его сахарной пудрой и ставим в центре стола!
Печенье именно для любителей хрустящей выпечки! Когда я обрезала коржи в тортике, на вкус они были очень похожи на это печенье.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: