Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан mdash; в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

Желтки отделить от белков.

К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.

Влить молоко и взбить все еще немного.

В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать — тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: