Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, а затем взбить в блендере в гладкое пюре (должен получиться 1 стакан).
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые черенки, затем разрезать на небольшие кусочки.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, добавить брокколи, поварить пару минут, затем воду слить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, все перемешать.
Бекон нарезать тонкими полосками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Влить в сковороду с беконом тыквенное пюре, сливки, горячий куриный бульон, все перемешать и прогреть.
Моцареллу натереть на крупной терке.
К макаронам с брокколи влить тыкву с беконом, перемешать, затем добавить натертую моцареллу, все еще раз перемешать и выложить в жаропрочную керамическую форму.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Петрушку мелко порубить и посыпать запеченные макароны.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: