450 гр тальятелле(или другой длинной пасты)
2-3 ст.л.тёртого пармезана
оливковое масло EV
Тефтели:
500 гр куриного фарша
0,5 средней луковицы
2 зубца чеснока
1 ст.л.молотых сухарей
5-6 листиков базилика
1 яйцо
соль,перец
Тыквенный соус:
300 гр пюре из запечённой тыквы
400 мл 20%сливок
1 сладкий перец
0,5 средней луковицы
1 зубец чеснока
2-3 ст.л.тёртого пармезана
2 ст.л.сливочного масла
соль,перец
Куриный фарш смешать с измельчёнными в блендере луком и чесноком,мелко нарезанным базиликом,яйцом,сухарями,солью и перцем.
Из фарша слепить небольшие тефтели,размером с грецкий орех(около 30 штук).
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и тушить на среднем огне измельчённые лук и чеснок,добавить нарезанный на кубики сладкий перец.Немного потушить.
Влить сливки,прогреть их.Затем добавить тыквенное пюре и потушить ещё пару минут.
Добавить пармезан.Посолить и поперчить соус,сдобрить тёртым мускатным орехом.
В соус выложить тефтели и тушить до их готовности под крышкой и на маленьком огне.
Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до состояния 'al dente'.1-2 половниками воды,в которой варилась паста,развести загустевший соус с тефтелями.
В глубокое блюдо выложить тальятелле,сверху распределить тефтели и соус.Присыпать пармезаном и полить оливковым маслом холодного отжима.Подавать тут же!На столе пасту смешать при помощи больших вилки и ложки и разложить по тарелкам.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: