Мука — 1 ст. л.
Вода (100-150 мл, лучше кипяток)
Морковь — 1 шт.
Лук белый (средний) — 2 шт.
Говядина — 400 г
Приправы (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
нарезаем говядину полосками.
лук нарезаем полукольцами.
морковь трём на крупной тёрке.
в казанке (сковородке, у кого что) обжариваем на масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до её полуготовности.
затем к луку и моркови добавляем мясо, обжариваем на большом огне
позже делаем огонь тише, и добавляем воду, затем в это же время добавляем приправы, по вкусу, я добавляю меленый лавровый лист, имбирь, красный острый перец, перемешиваем всё., и накрываем крышкой и оставляем на минут 10-15.
через 10-15 минут добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем всё, накрываем крышкой и пусть тушится дальше.
через сколько будет готово это зависит от плиты, да и видно по мясу, оно должно быть мягким и сочным. вобщем снимаем с огня и солим.
подавать можно с кашами, пюре, просто так есть, и т. д., в общем, кто что любит. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: