Утиные ножки 4 шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Соль
Перец
Розмарин
Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: