Предлагаю вашему вниманию отличный маринад для птицы. Курица получилась мягкая и сочная, с румяной корочкой. Ингредиенты для маринада даны из расчета на курочку около 1 кг весом. Время без учета маринования.
Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: