Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.
Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Варим до загустения, минут 7–8 постоянно помешивая.
Солим, добавляем пряности.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром 'Брест-Литовск' соус получится очень ароматным.
Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: