для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей NordiC (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
ваш любимый томатный соус (у меня была аджика балтимор)
маленький кусочек свинины
маленький кусочек куриной грудки
бекон
оливки
помидорки черри
лук
твердый сыр
Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см. Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. и оставить на 15 минут до возникновения пены
...
меньше чем за 15 минут поднялась вот такая чудесная пена
положить муку и пол чайной ложки соли в большую миску. сделать углубление и влить туда оливковое масло
добавить дрожжи и вымешать тесто
...
присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное
смажте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. я поставила на батарею ( в квартире в которой я сейчас живу они греют средне) Тесто у меня подошло меньше чем за час
...
присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто и сделать пиццу , а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
мне на день рождения подарили блюдо для выпекания пиццы.))) и я решила его обновить.)
раскатайте тесто, выложите на противень и сформируйте бортики
намажте своим любимым томатным соусом. нарежте свинину (не крупно и выложите на пиццу)... Прошу прощения за не подробные фото...голодная толпа наступала на пятки...
не крупно нарежте куриную грудку и лук полукольцами
нарежте оливку (это единственное что я смогла отвоевать для себя...от маслин мужчины наотрез отказались) помидорки черри нарежте на 6 частей
добавьте мелко нарезанный бекон (из-зала слышались крики...ТЫ ЕЩЕ КОЛБАСКИ ПОКРОШИ ТУДА..,НО ТУТ Я БЫЛА ТВЕРДА И СКАЗАЛА ХВАТИТ)
Трем твердый сыр на крупной терке..присыпаем пиццу и отправляем в духовку до зарумянивания
прошу к столу.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: