С грузинского языка чашушули (ჩაშუშული) переводится как laquo;тушеноеraquo;. Чашушули в Грузии делают из мяса, курицы, грибов. Сегодня предлагаю вам чашушули из свинины mdash; это быстрое, вкусное и простое блюдо для всей семьи.
Мясо нарезать.
Положить в миску, добавить соль ,аджику, уксус и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до готовности.
Лук крупно нарезать и добавить к мясу. Перемешать и тушить 5 минут.
Помидоры очистить и мелко нарезать.
К мясу с луком добавить томат, аджику и перемешать.
Затем добавить помидоры, чеснок, лавровый лист и кипяток (если вы хотите более жидкий соус), перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить специи (реган — это фиолетовый базилик), соль, перец.
Зелень, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: