Очень вкусная, ароматная и сочная рыбка.
Чеснок почистить,вяленые помидоры мелко нарезать и измельчить до однородной пасты.Я измельчила с помощью ступки.
Добавить лимонный сок и соевый соус,перемешать
Филе сома нарезать на порционные куски
Каждый кусок хорошо натереть приготовленной смесью,сложить в отдельную посуду,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь)
Достать посуду с рыбой из холодильника,каждый кусок рыбы хорошо обвалять в муке
Взбить яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне, поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Каждый кусок рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны,переворачиваем,закрываем сковороду крышкой и обжариваем до готовности.
Подаем рыбку с овощным салатиком или любимым вашим гарниром. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: