Сезон грибов в самом разгаре! Особенно много в этом году лисичек.))))) Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного ужина с этими вкусными грибочками.
250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: