Итальянская курочкаnbsp;с таким впечатляющим названием mdash; laquo;Курица дьяволаraquo; (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциацияnbsp;с огнем дьявола.nbsp;А, может,nbsp;ее долгое обжаривание на огне подтолкнулоnbsp;автора кnbsp;этому грозномуnbsp;названию.
На самом же деле курочкаnbsp;такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. Иnbsp;эту разниицу вы почувствуете сразу, как толькоnbsp;аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!
nbsp;
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: