Простой в исполнении рецепт, и невероятно нежная и вкусная в итоге тилапия!nbsp;Так как тилапия довольно сухая рыба, то лучше всего ее готовить в сливочном соусе, в данном случае вариация: сметана+майонез+белое вино+горчица. Чудесный ужин и похвалы со стороны мужа вам обеспечены!
nbsp;
Подготавливаем ингредиенты. Филе тилапии ТМ «Магуро» промыть, разрезать на две части каждое. Почистить морковь, лук. Режем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем духовку до 200°С.
Готовим соус. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем белое вино.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
На смазанную оливковым маслом форму равномерно выкладываем лук и морковь, сверху — около трети соуса.
Разрезанные на две части каждое выкладываем на получившуюся «подушку» филе тилапии ТМ «Магуро». Сверху солим и перчим по вкусу.
Рыбу смазываем сверху оставшимся соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и кунжутом (по вкусу).
Сверху украшаем кольцами болгарского перца. И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Через 35-45 минут (в зависимости от духовки) достаем нашу нежнейшую рыбку!
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Подача возможна как с гарниром (идеален рис), так и без гарнира вовсе! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: