для подготовки: 2 большие говяжьи (телячьи) почки, сода, уксус.
Приготовление: подготовленные почки,1 стакан сметаны,0,5ч.л прованских трав, соль, молотый кориандр, красный перец, паприка молотая, сухая аджика, черный перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового или др масла, 1 большая луковица
Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут
По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут
Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах
В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов 'финишного' приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: