2-3 ст.л. растительного масла (я использовал оливковое)
200 г булгура
500 г мяса птицы (я взял филе окорочка индейки, но можно взять и курицу)
2 средних луковицы или лук-порей
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
1 зубчик чеснока
1 ч.л. устричного соуса
укроп
соль, перец
Птицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: