0,5 кг квашеной капусты
рулька (кость с мясом) - 400 г
картофель - 2 шт.
морковка - 1 шт.
луковица или лук порей
3-4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
0,5 ч.л. кориандра
щепотка смеси перцев
щепотка тмина
1 ч.л. аджики
1 ч.л. соли
Продукты...
Рулька у нас продаётся уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить...
Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить,кто любит покислее!) выкладываем на доску...
И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания...
Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин,рекомендую бросить ещё щепотку для аромата!
Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель...
Мои специи...Аджику добавим позже.
Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой тёрке...
Конечно,лук порей не обязательно,просто я его очень люблю,да и витамины он лучше сохраняет весной,чем репчатый!
Количество лука нарезаем примерно такое же,как одна большая луковица.
Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем...
Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния...
В конце добавляем ложечку домашней аджики,перемешиваем в сковороде.
Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
Все перемешиваем...,пробуем на соль,кислинку и т.д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)))
Готовые картофелины вынимаем на доску...
И разминаем вилкой! Нам так вкуснее))) Затем обратно в кастрюлю.
Вынимаем готовые кусочки рульки...
И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.
Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...
Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моём первом рецепте на сайте)))
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: