Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Кинзу крупно порезать.
Куриный бульон разогреть.
В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков.
Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: