Ребятки, как у васnbsp; с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала её яркими и сочными красками! Чтобыnbsp; цветnbsp; молодой зелени слепил глаза! Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок! Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! И я очень надеюсь, что в скором времени именно так всё и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне)) И поможет намnbsp;в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда!)nbsp;nbsp;Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А ещеnbsp; - моего папы)) Надеюсь, и вам он понравится!
Приятного аппетита! И красивой весны!nbsp;nbsp;
P.S. Фото опять не поместилось) Если что - кликайте)nbsp;
Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
Когда тесто станет густым – присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем – готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства – нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
А теперь сравните фото, что называется «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Для удобства – разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста – мои вам поздравления, девочки! Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой – раскатывайте скалкой от себя).
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
Толщина теста – на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца.
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
Пока готовится бульон – можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
Как только суп опять начнет закипать – добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец – по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: