Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом - пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь!!!
Тыкву, морковь и лук очистить. Нарезать кусочками средней величины.
В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их около 10 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 - 15 минут.
Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре. Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут. Поджарить сухарики до хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики. Приятного Вам аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: