5 средних свеколок
5 стеблей сельдерея
2 огурца
150 г мягкого козьего сыра (например, шавру)
600 мл любого бульона или воды
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. сахарной пудры
3 ст. л. ворчестерского соуса
небольшой пучок зелени сельдерея
Соль, перец
Отожмите сок из очищенной свеклы и трех стебельков сельдерея, снимите с получившегося сока пену. Смешайте с бульоном, добавьте уксус, сахарную пудру, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте и охладите.
Оставшиеся стебли сельдерея и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Охлажденный суп подавайте с измельченной зеленью сельдерея, сыром и овощами.
Совет: Не любите козий сыр? Его легко заменить фетой. Она такая же мягкая по консистенции, но с нейтральным вкусом и ароматом. Только контролируйте количество соли – ее в фете и так достаточно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: