Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп 'Спас'. Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!
Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.
В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку...
Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле - 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
Помыть и измельчить зелень.
Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим - тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: