1 луковица
350-400 г шампиньонов
пара веточек эстрагона
+-1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
2-3 ст.л. сливочного масла
сливки, сметана или молоко (количество по вкусу, у меня около 5 ст.л. сливок 10%)
соль, перец
Лук режем кубиками, грибы произвольно. В кастрюле разгреваем сливочное масло и обжариваем лук минут 5.
Затем добавляем грибы и готовим еще минут 10. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавляем бульон и эстрагон, снижаем огонь и готовим на небольшом огне минут 15-20.
Превращаем суп в пюре, Солим, перчим по вкусу. Доводим до желаемой консистенции сливками, молоком или сметаной (ее лучше уже в тарелки добавлять).
Прогреваем наш суп, разливаем по тарелкам, украшаем веточками эстрагона и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: