Рыба - 1,5 кг. (у меня были голова и хвост от семги, а также плавники и прочая мелочь),
Растительное масло - 100 мл.,
Репчатый лук - 2 головки,
Помидоры - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Сухое белое вино - 50 мл.,
Вода - 2 литра,
Зеленый лук,
Зелень петрушки,
Молотый черный перец,
Соль - по вкусу.
Варим рыбу. Все как обычно - посолить и снять пену.
Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте - рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: