Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что сладкий картофель mdash; действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны.
Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок почистить и порубить.
Кинзу мелко порезать.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавить карри и полбанки фасоли.
Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
Поперчить и присыпать кинзой.
Подавать с йогуртом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: