красная чечевица – 50 г
помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт.
перчик чили – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – небольшой пучок
мята – 3 веточки
сок половины лайма
топленое масло - 1 ст.л.
зира (кумин) – 1, 5 ч.л.
семена горчицы – 0,5 ч.л.
гарам масала - щепотка
листья карри – 4 шт.
молотая корица – 0, 5 ч.л.
соль - по вкусу
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: