Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь nbsp;овощной суп-пюре. Принцип подсмотрелаnbsp; у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовитьnbsp; ещё. Но, самое главное, он понравился nbsp;мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.
Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить лук.
Через пять минут картофель.
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: