Я поклонница красной чечевицы. Из бобовых предпочитаю именно ее. Она такая красивая, яркая и плюс такая вкусная :-)
Решила сварить супчик без всяких поджарок, стараюсь все больше отходить от жаренного, поджарку делаю только в борщ.
Такой суп легко усваивается, ни какого лишнего жира, к тому же он очень вкусный.
Сразу скажу - варила суп в кастрюле на 4 литра. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Вода закипела, солим по вкусу, кидаем 2 лавровых листа и одну целую луковицу без кожуры. Это все продолжает кипеть. В куриный фарш добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки кукурузной муки, формируем руками фрикадельки и бросаем в кипящую воду.
В кастрюлю бросаем порезанную кубиками картошку и 2 чайных ложки красной, сладкой паприки.
Теперь бросаем туда порезанную кубиками морковь и 1 порезанную небольшую луковицу.
8 ст. ложек красной чечевицы промываем под проточной водой и в суп.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: