- красная чечевица 1ст. 200мл.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- брокколи 250-300гр.
- шпинат 4-5 шашки
- 2-3 ч.л. паприка сушенная
- 1/2 ч.л. сушенного чеснока
- итальянские травы
- соль, перец черный и красный
- сметана 1 ст.л.
- бекон (для мясной версии)
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.
Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.
Добавить чечевицу и 500 мл. воды.
Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.
Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.
Обжарить их на растительном масле.
Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.
Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.
Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.
А затем брокколи и шпиант.
На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.
В кольцо налить половник 'зеленого' супчика.
Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.
В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.
...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: