Для бульона:
- 2 куриных бедра (у меня без кости, но можно и с ними)
- 1 куриное филе
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- крупная морская соль
- черный перец горошком
- 3-4 л. воды
Для супа:
- 1 морковка
- 1/3 стебля лука-порей
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 1/3 вилка цветной капусты
- 2 горсти пасты (у меня небольшие цветные ракушки со шпинатом и томатами)
- 2 горсти замороженного или свежего зеленого горошка
- оливковое мало
- любой твердый сыр (например пармезан, грюйер, чеддер, джугас)
- соль
Первым делом отвариваем бульон. Для этого в холодную воду опускаем все ингредиенты. Когда бульон вскипит, снимаем пену. Солим его и уменьшаем огонь, прикрываем крышкой оставив щель и варим 50 мин. -1 час.
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Морковь натрем на терке или нарежем брусочками, как вам больше нравится. Лук порей нарежем полукольцами, а кабачок небольшими кубиками.
В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.
С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам. Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут.
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия. Подготовим зеленый горошек и пасту.
К овощам добавим готовый бульон, процедив его через сито.
Когда бульон вскипи, добавим цветную капусту и поварим её 15-20 минут до готовности. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль.
Курицу из бульона нарежем на кусочки и добавим к супу.
Когда цветная капуста и кабачок будут практически готовы, добавляем зеленый горошек и пасту. Варим все вместе 10-15 минут. Супу надо дать хотя бы пол часа, чтобы он настоялся и можно подавать к столу приправив натертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: